Путин

У отчизны ломота в хребтине,
у отчизны натружены жилы,
мы над нею поем и ревём.

Покрутили её, покрестили,
на пороге её положили
и сечём развесёлым кремнём.

Наша воля сильнее металла,
только боль, аки кожа, пристала.

Слава Богу за зло и за благо,
за движение и за lumbago!

Только труден, тягуч и беспутен
на горбу восседающий путин.
На горбу кочевряжится пыня,
а кругом всё бугристо да пыльно...
____________________________
ПУТИН м. ломотная боль в пояснице (lumbago?), от которой заговаривают, кладя поперек порога и присекая кремнем.
ПЫНЯ об. калужск. гордый, надутый, недоступный, более о женщине.
(Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля)


Рецензии