Он был рождён, чтобы

- Он был рождён, чтобы бежать. - тянула я песню Чижа. - Ты был рождён, чтобы играть. Да, я говорила, твой психотип - Плюшкин, а  навязчивое расстройство от потери фундамента. Ошиблась. Эта была роль. Талантливо сыгранная. Ты актёр. Делай всё, чтобы стать им.
- Кто бы учил. Да, месячишко назад училка была богатой тётенькой, реклама не нужна. Сарафанное радио трещало:
- Если психиатр, то Гулкая. Дорого, конечно. Результат - космос.
- Ещё полтора месяца назад я бы одна ночью не вышла из дома на улицу. Но побежала. Не в то место, не в то время попала. Не рождена, чтобы бегать.
- Ходят птички Гульки, голову только вперёд суют. 
- У нас договор: я лечу, ты дом чинишь.
- Зачем в простой поликлинике подрабатывала, время тратила, могла бы зарабатывать.
- Крылатый змей - радио Серафим, время сохранил.
- Ты не рождена, чтобы петь, поёшь. Не рождена бежать. Бегаешь. Думаешь, летать?


Рецензии
летаешь тоже

Таня Акимова   21.01.2020 21:44     Заявить о нарушении
бывает

Гулкая   22.01.2020 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.