Оладушки на завтрак

За окошком день не впросинь,
Моросится мгла осенняя.
Мы рецептик вам подбросим
Для поднятия настроения.

Два яйца взбиваем с сахаром
Ловко,быстро,аккуратно.
И стакан кефира махом,
Добавляем в смесь приятную.

Творог разминаем вилкой,
Чтобы избежать комочков.
И вливаем смесь кефирную,
В середину массы точно.

Половину чайной ложечки
Соды рассыпаем по муке.
И смешав всё понемножечку,
Прибавляем прыть в руке.

Тесто вымесить до гладкости;
Приготовить ложки чайные.
Избегая неприятности,
И ошибки,пусть случайные.

Жарим на огне умеренном,
Чтоб оладушки прожарились.
Это временем проверено -
Не бывало,чтоб не нравились!
==============================
Оладушки на завтрак:
Сахар - 100гр
Яйцо - 2шт
Мука - 170гр
Творог - 200гр
Кефир - 2,5% - 200мл
Сода пищ. - 0,5ч.л.


 


Рецензии