крепись

тебя зовут энни,
ты выросла в чёрном квартале
на грязных дорогах у
мемфиса, теннесси.
тебя изнасиловал дядя;
отец вечно пьяный,
зовёт детей
водкой и хеннесси.
твой дом как каморка,
но лучшего
отродясь не было.
однажды ты вырастешь,
станешь красивой,
и выйдешь ты замуж
за белого.

ты сможешь
позволить
шпильки на алой подошве,
мартель за наличные
или сеансы психолога.
ты станешь юристом;
в принципе, детка,
ты и без этого сломана.
пока муж скрывает
любовниц
и кучу совсем не здоровых
наклонностей,
ты будешь
мечтать о ребёнке,
пить водку
и жить с нелюбимым в жестокости.

себя пожалей
и запомни:
не так измеряется сила.
крепись, мама,
времени нет
(тебе подойдёт и текила).


Рецензии