День звенит

Как звонко день звенит в твоей кольчуге,
ты полон сил и ты идёшь на бой.
Всем существом, от камня до пичуги,
мир полонит и властвует тобой,

покой дарит отдохновение скуки,
и ту же лень, нам без неё  - никак,
и силы, если ты опустишь руки ,
в движении и звуке родника.

И мать твоя - отдельный, целый мир,
стареющая, но к зиме - в надежде,
увидеть то, как яблочный снегирь,
и свиристели, как обычно -  в нежном,

растрогают предзимнее окно,
освободят  до мелкого кусочка.
И весь твой мир, и просто, и умно,
возьмёт тебя, как деточку,  на ручки.

Прижмешься, мир так тёпл и велик,
надёжен, как родная телогрейка.
Ты вспоминаешь, подзабыв язык...
И думаешь, что так звучит жалейка...


Рецензии