Октябрь

Как быстро листья облетели.
А, кажется, ещё вчера
Осенним золотом пестрели
Деревья нашего двора.

Прохладный воздух свеж и ясен,
Уж подступают холода,
А в лужицах - узор изящный
На тонкой корочке из льда.

Вокруг все блекнет постепенно
И прячет краски в закрома.
К нам снова в гости, несомненно,
Крадется тихая зима.

Уходит осень...Ну и ладно.
Зима по-своему нежна.
Неважно время года, правда?
Когда в душе всегда весна.


Рецензии