Моя Москва - 2020

Послушать можно по ссылке:
https://music.yandex.ru/album/27912876

/музыка и слова Евгений Кисляков/


Моя Москва (Посвящение С. Есенину)

1. Моя Москва с Есенинской не схожа,
Здесь есть метро и пробок не учесть.
А внешний вид не тот уж у прохожих –
И каждый счастье обрести мечтает здесь.

В моей Москве, возможно, больше шума -
И суеты не то, что век назад.
Но до сих пор здесь те же звуки рюмок
По кабакам раскатисто звучат.

Припев:
Быть может, жизнь нам правда только снится?
А там, за горизонтом, мир другой?
В тот мир, а не на юг летают птицы,
А жизнь - обман с чарующей тоской...

2. В моей Москве поют другие песни,
Но в них поэты тоже души рвут.
Шагая в мир таинственный, нетрезвый,
Как прежде не жалеют, не зовут.

Моя Москва всё вдохновляет также,
Писать про осень и святую Русь.
Здесь живы до сих пор тот клён опавший,
И русских душ таинственная грусть.

Припев 2:
Быть может, жизнь нам правда только снится?
Но где же те, кто раньше были здесь?
На фотографиях на век остались лица,
А над землёй всё та же синь небес.

3. В моей Москве всё тот же шелест денег -
Дурманит люд, безудержно маня.
Практически на всё надели ценник,
За модой не стихает беготня.

Моя Москва с Есенинскою всё же
Наверно схожа - здесь непросто жить.
Сменились только лица у прохожих,
Да выросли дома на этажи.

Припев 3:
Быть может, жизнь нам правда только снится?
И мы грехи придумали себе,
Пусть этот сон как можно дольше длится,
Пусть будет о счастливой он судьбе.


=============================
Другие песни можно послушать в сообществах
Вконтакте: https://vk.com/evgeniy_kislyakov
Одноклассники: https://ok.ru/ekislyakov


Рецензии