Захолустье

То ль исток, а то ли устье -
речка сузила глаза,
заодно с ней захолустье,
пробудившись ото сна.
Петухов квартет обычный,
бабы по воду идут,
самосад свой, по привычке,
пальцы деда нежно трут.
Сады пахнут, заряженные
духом будущих плодов.
Захолустье протяжённое,
как на тысячу веков!
То ль исток, а то ли устье -
бережочков рукава.
Заблудитесь в захолустье,
сеновалы ждут пока...


 


Рецензии