Листочек бумажный

Напишу на листочке бумажном всего пару строчек.
Снизу имя и дата, и робкое сбоку сердечко.
Нет, сердечко уже перебор, нарисую цветочек.
В октябре это редкость, кустарник цветущий у речки.

Но в делах закручусь, и конверт заскучает без марки.
Завалялся почти до апреля в плащёвом кармашке.
Актуальность пропала, а я ненавижу помарки.
На полянках подснежников вдоволь, по телу мурашки.

И тогда я листочек сверну в белоснежный кораблик.
Любопытство направит его в ручейковые змейки.
На субботнике берег причешут прилежные грабли.
Мы случайно окажемся в парке на ближней скамейке.

Я с пломбиром, а ты с тем посланием найденным мятым.
Жизнь несётся в сплошной череде совпадений аллюром.
Серебро мягких шариков вербы на ветках как вата. 
А из плащика нитка торчит в тон твоей шевелюры... 

Costa Maria


Ответ на стих "Незримая нить" Эндиона -
http://www.stihi.ru/2010/09/07/6347


Рецензии
Мария, прямо повеяло долгожданной весной от Вашего стихотворения-кораблика)
И ещё — воспоминаниями из детства...
Спасибо!

Алексей Андриенко   26.02.2021 19:35     Заявить о нарушении
Да, скоро ручейки зажурчат, и можно будет
втихаря запустить... ;) Спасибо вам за
внимание и добрые слова, Алексей!)

Коста Мария   03.03.2021 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.