Друзья

Сегодня Машенька довольна,
Она, как сказочный герой,
На ней красивая обновка –
Красна шапка с бахромой.

Ту шапку мама ей связала
Из красной пряжи на века
Маша сразу гномом стала,
Примерив шапку на себя.

Теперь, как дома усидеть,
На улицу бежать скорей,
Повеселить своих друзей –
Собаку, куриц, голубей.

Она и так, она и сяк,
Друзья её довольны,
А у соседей кто-то бряк –
Индюк бежит огромный.

Хвост распушил, глаза в крови
И крылья, словно косы,
Загулили голуби – гули-гули – беги,
А курицы – куд-куды – туды.

Собака громко – гав-гав-гав –
Путь преградила индюку,
Начался страшный кавардак –
Полетели  перья по двору.

На гомон мама прибежала
И Машу на руки взяла,
Друзьям спасибочки сказала,
А Машу в избу унесла.

Такое вот случилось,
Однажды, во дворе,
Там дружба зародилась
На зависть детворе.

***
У дружбы есть начало!
У дружбы нет конца!
Дружить, ребята, надо,
Со всеми и всегда!
18.09.2019


Рецензии
Николай!
Прочитала с удовольствием и даже улыбнулась.))))))
Хорошо написал стихи!

Не имей сто рублей, а имей сто друзей!
Но настоящих!
Желаю и Вам отличных друзей!

С искренним уважением и дружбой на строке, Таня.

Татьяна Пилипчук 3   15.03.2020 13:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Татьяна! Спасибо, за доброту вашу и дружбу!
С днём Всемирной Поэзии Вас!
Всегда с теплом и уважением, Николай.

Николай Шустиков   21.03.2020 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.