Родимая сторонка

Была там пожня.Рос аир,
Две тонконогие березки...
Как удивителен тот мир,
Неприхотливый и неброский!
Тропинка там к избе вела,
Чиста,как совесть у ребенка.
В том мире жизнь меня нашла...
Ах,ты,родимая сторонка!
С тех прошло немало лет.
Тот край покинула давно я.
Но детской памятью воспет
Приют душевного покоя.
Жизнь часто ссорится со мной-
Колючи ,злы ее объятья.
И,наконец,свой край родной
Решила все же повидать я.
Нашла и пожню и аир-
Траву такую-и березы...
На удивительный тот мир
Смотреть мне помешали слезы...


Рецензии