Вот школа наша, помнишь те деньки?

Где это здание теперь?В далёком прошлом,
нет школы нашей,где уроки шли,
но память,не забыть о ней поможет,
раздумья в детства годы увели.

Прогулку совершил,на фото глядя,
на время,пересел за парту вновь,
писали где,без устали в тетрадях,
где первая,вдруг встретилась любовь.

Нет многих,кто учились в дни союза,
всё меньше,тех времён учителей,
картины о былом,в раздумьях льются,
о детстве,и о юности моей.

Уроки и о будущем мечтания,
когда то в стенах этих пронеслись,
в те годы,десять лет дарились знанья,
с которыми вступили смело в жизнь.

Союз Советский - время дорогое,
стремились жить,любя страну свою,
учились,чтобы будущее строить,
воспитывали кто  -  не все в строю.

Не думалось,а школы то не станет,
союз что наш развалят,знали ли?
Уже нельзя,случилось что исправить,
в тупик образованье завели.

Взгляну теперь на школьников идущих,
ведь ранцы еле тащут детвора,
ЕГЭ, зачем он в школы был запущен?
Экзамены вернуть,давно пора.

Посёлок наш,он стал не тот сегодня,
что был,когда учёба нас влекла,
кто строили его - "от нас уходят",
а школа - лишь на фото ожила.

Десяток пятый,волосы седые,
всё ж в прошлое,бывает загляну,
по детству пробегу,в дни золотые,
в свою,тогда великую страну.

По школы коридору прогуляюсь,
учителей встречая на пути,
чуть память полистаю,замечтаюсь,
лет прошлых киноленту прокрутив.

И в первый класс вхождение,и двойка,
припомню всё,окончив выпускным,
то время было - светлым и спокойным,
жаль больше нет,великой той страны.


УНЪЮГАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА.80 годы.

10.10.2019.


Рецензии