Светлячки

***
Я хожу по ночам наблюдать светлячков
На поляну, что прямо за домом.
Осторожно крадусь, не надев башмаков,
По тропинкам из детства знакомым.

Пролетит огонек в настороженной тьме,
Приземлится на лист изумрудом.
Этот призрачный свет представляется мне
Удивительным, подлинным чудом.

Я ладонь протяну, попытаюсь поймать -
Затрепещут прозрачные крылья
И волшебный полет повторится опять.
А ладонь опущу я в бессилье.

Мириады огней над поляной кружат
Восхитительным, пламенным танцем.
От избытка эмоций пылает душа,
В небеса порываясь подняться.

Светлячки в темноте безмятежно горят,
Отгоняя ночную тревогу.
И когда заблужусь я в потемках себя -
Этот свет мне укажет дорогу.


Рецензии
Спасибо за подаренный Свет, Глеб!
С уважением и признательностью,

Бурдон Ольга   08.12.2019 18:05     Заявить о нарушении
Благодарю, рад, что пришлось по душе!

Глеб Белов   09.12.2019 08:36   Заявить о нарушении