Ты хочешь говорить со мной...

Ты хочешь говорить со мной,
О чём - то сокровенном, тайном,
Что наша встреча не случайна,
Всё предначертано судьбой.
Пытаюсь спорить я с тобой,
О чём – то, безусловно, важном,
Что на кораблике бумажном,
Не стоит штурмовать прибой.
Вновь мы беседуем вдвоём,
О том, как повзрослели дети.
Как пригоршня осенней меди,
Пылает жертвенным огнём.
Что облака летят куда - то,
Как стаи перелётных птиц,
Сквозь брызги красные зарниц,
На грозовом холсте заката.
Что нас дороги развели,
И, что любовь не получилась,
Знать счастье с нами находилось,
На разных полюсах Земли.
Тебе не мил весь белый свет,
Тебе покой лишь только снится,
Что мне пора остепениться,
Ведь мне уже немало лет.
Не осознать мне самому,
Что к совершенству путь утерян,
Что, высота иных материй,
Не постигаема уму.
В твоих глазах отражена,
Бессмысленность такого спора,
И сгинет, видимо не скоро,
Непонимания стена.
Душа болит. Её знобит,
От обоюдного желанья,
В парсеках мерить расстоянья,
Меж двух печалей и обид.
Свои обиды, подозренья,
Сложи в потёртый чемодан,
И, вспомни, как скрипел диван,
Для нас став местом примиренья.
Горю желанием одним,
Сорвать покров словесных кружев,
Услышать, что тебе я нужен,
Что я тебе НЕОБХОДИМ.
23.07.2017г.


Рецензии