Истощилось у солнца тепло

Бледный мир абсолютно притих.
Почему так без всякого права
Внутрь меня жаждет с болью влить стих
Нервный выпад осеннего нрава?
В оголённом лесу ни души,
Приумолкли у птиц дискотеки.
Может в этой бетонной тиши
Точно тронуться разум на веки.
Паутов на кустах сникли швы
Подхватив ранним утром простуду.
Пахнут прелью купюры листвы,
Что небрежно разбросаны всюду.
Мёртвый хаос лежащий вокруг -
Прототип стопудовой недоли.
Грустный день отражает испуг,
Неким ядом отравлен он что-ли?
Воздух - венское будто стекло,
Чуть звенит на остаточном вздохе.
Истощилось у солнца тепло
И оно не перечит эпохе.


Рецензии
Очень понравилось. Какие дивные метафоры и эпитеты!Перечитала дважды,очень понравилось.

Любовь Строгова   11.10.2019 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Любовь,и вдвойне спасибо за красивое имя!
Володя.

Владимир Мошонкин   12.10.2019 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.