Всю ночь крутило да корёжело...

Всю ночь крутило да корёжело,
Лупило в крышу кулаком,
Ветрами стылыми ерОшило
В осеннем дне застывший дом,

Покуда солнце воспалённое
Взглянув на землю с высоты
Не разбудило обелённые
Хрустальным инеем цветы,

Не оглушило птичьим пением,
Прервав осенний долгий сон!
И обречённым откровением
Вдруг показало из окОн —

Что снял Господь огонь и золото
С того, что жило и цвело!..
А со двора дохнуло холодом...
Но на душе ещё тепло :)


Рецензии
Грустная, но красивая и живая картинка, Миша.
Здравствуй, друг мой!)

Ольга Табунщикова   10.10.2019 16:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга:)
Спасибо:)

Николаев Михаил Владимирович   10.10.2019 17:31   Заявить о нарушении