Не приятная пора, когда приходят холода!

Вот и зима уж на пороге-
Первый снег укрыл дороги;
И не видно уж домов.
Если б знали,друзья мои-
Как боюсь я этих холодов.
Так,что не для всех
Приходит эта радость.
И поверьте мне на слово-
Это пока ещё не старость.

Просто у меня южная кровь-
Ведь родился я в Крыму,
Где вечный плюс,тепло,любовь.
Так,что разгадка тут проста;
Виноваты солнце,море,теплота.

Ну,скажите мне всерьёз-
Раз возник такой вопрос.
Что для вас,друзья похуже;
Тело красное от солнца-
Или синий нос от стужи?

Нет,нет с меня довольно,
Когда холодно аж больно.
Я уж это испытал не раз-
Этот холод и дикую дрожь.
На север я больше не ходок,
Когда волосы все дыбом;
И по спине гуляет холодок!


Рецензии