Некуда спешить

Темные стены домов.
Редкие окна еще горят…
Матрица ждет наших снов,
Чей-то забытый ключ в дверях…

Улицы жгут фонари,
Митинг опять или парад.
В стеклах пустых витрин
Зрителей пластиковых ряд.

Где-то далекий крик.
Пулей навылет свет от фар.
Ночь пудрит свой парик,
И превращает пепел в пар

Что мы забыли здесь,
В этой стране полутеней?
Или всё это месть,
Нами забытых прошлых дней…
_______________
Остановлены стрелки часов,
Замедляется пульс души…
В этой ночи нет берегов,
И уже некуда спешить.


Рецензии