Пробуждение

Посланник спит, не смяв кровать …
      Прозябшее, уж скоро, утро …
Ему недолго почивать …
      Приятное здесь, почему – то,

не вечно … Вот, уже звенит
      будильник,  надорвавший  горло …
и греется овал ланит
      рукой, что солнце распростёрло.

Он пробудился и зевнул,
      глазами хлопнул удивлённо,
на крылья тогу натянул
      и грусть из глаз его зелёных

заволокла небесный свод
      над оживающей долиной …
Рукой сорвав запретный плод,
      Он, не деля  на половины,

вручил обоим  … Взгляды лиц
      вмиг осветились Божьей  искрой,
пролилась песня райских птиц
      со всех краёв лавиной быстрой…
                              
Сквозь морок взбитых ветром туч,
      ползущих сонным караваном
прорвался заплутавший луч…
      Зияет небо краем рваным…

В столпе луча она … и он:
      их души нЕжны, бережливы…
И только колокольный звон
      сбивает тело зрелой сливы…


Рецензии