И снова дождь

И снова дождь
Осенний, нудный
Стучит, стучит в моё окно,
Как будто просится наивный
Пустить его домой, в тепло.
Мол я, совсем не виноватый.
Ведь это, слёзы то мои
Текут, текут без перерыва
От одиночества, тоски.
Всё это, осень озорница
Эй по душе такой расклад,
То, солнце озаряет злато
То, серый ей к лицу наряд.
В окно стучат, стучат дождинки,
Как будто просятся в тепло
Всё это, осень веселится
Печально нам, а ей ,смешно.
Татьяна Сивова


Рецензии