Обниму душою березку милую АКРО

О  тчего березонька печальная
Б  ронзовые сбрасываешь листья?
Н  агота без листиков хрустальная
И фигурка статная - девичья!
М  ёрзнут ветви обнаженные.
У  тром иней сковывает их.

Д  нём лучи октябрьские тёплые
У  сережек прячутся твоих.
Ш  арики - из инея росинки
О  чаровывают радугой свечей!
Ю  ный подберезовик в ложбинке

Б  ыстро подрастает у корней.
Е  ль кидает шишечки на шляпки,
Р  азрушая хрупкие грибочки.
Е  жики в дозоре на полянке
З  абирают иглами кусочки.
К  ак родную доченьку берёзку,
У  тром я на зорьке обниму

М  илую, прекрасную девчонку.
И  к душе,как мать её прижму.
Л  истик она сбросит на ладони.
У  беру в блокнотик с лаской:
Ю  ную красу её запомнить
      В золотой осенней сказке!


Рецензии
Прелесть какая, Людмилочка!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   16.08.2020 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Танечка! Рада встречи! С Медовым Спасом! Счастья, любви, здоровья, всех благ! Отличного воскресенья!

Людмила Безусова   16.08.2020 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.