Вечерний сумрак

Вечерний сумрак за окном,
и воздух можно черпать ложкой.
Уютен, светел тихий дом -
тут пахнет хлебом и окрошкой.
В углу - божки и образа.
На полках - книги, в кресле - кошка.
Гляжу в окно во все глаза -
в опавших листьях там дорожка.
На алтаре горит свеча,
курится дым от благовоний.
Пространство лечит, горяча,
свеча и нечисть гонит.
И вскоре в доме - благодать:
спокойно, мирно и приятно.
Здесь красота, и тишь, и гладь –
И тает во рту пряник мятный.
09.10.2019

 


Рецензии