Первым морозцем ударит деревья

Первым морозцем ударит деревья,
Листья во льду, зазвенят, как хрусталь,
И загрустит поднебесная келья,
Словно прощаться ей с осенью жаль.

Небо затянется рубищем рваным,
Скатится дождь по небритой щеке,
Жгучей слезой по затянутым ранам,
С капелькой грусти и соли в руке.

Корочкой серой подёрнутся лужи,
Иней белёсый дыханьем замрёт,
Хрипло закашляет ворон от стужи,
Ветром с деревьев рубахи сорвёт

И оголит их могучие плечи,
Будет на прочность испытывать вновь,
В роще - берёзы, как белые свечи,
Славят с надеждой и верой любовь.

И нипочём ни мороз, ни грустина,
Если в крови твоей сила борца ,
Вечным огнём полыхает рябина
За безграничную веру в Творца.


Рецензии
Виртуозно, мастерски во всех смыслах!Леночка,браво!

Ольга Матвеева Панфилова   27.10.2019 06:34     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо.

Елена Ларюшина   27.10.2019 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.