Солнце не погасло

В окно заглядывает осень
В обрывках жёлтой бахромы,
А воздух, зыбок и нервозен,
Тревожит слабые умы.

Тепло и сыро - будет плесень
И бесприютная кровать.
Но не лишились птицы песен
И остаются зимовать.

И солнце в небе не погасло -
Рассветом сменится закат.
А луж оливковое масло
Листвы приправило салат.

И хохломы осенней роспись
Так украшает здешний мир,
И космос - это же не хоспис,
А дом, где множество квартир.

И всё идёт по Божьей воле,
Своим обычным чередом,
Сменяя радости и боли, -
А ты осваиваешь дом.

И невозможное возможно,
И ты совсем не одинок,
Покуда в сердце осторожно
Любви хранится огонёк.

Горит себе, не унывает -
Всего лишь искра, не пожар,
Но потихоньку согревает
Ветрами выстуженный шар...


Рецензии