Тридцать метров и в раю!

Я иду на амбразуру,
Пулемет вблизи возник.
Презирая пулю-дуру,
Вон дружок мой рядом сник!

Что мне почести, награды!
Что мне жизнь в родном краю!
Что с того что будут рады,
Коль я выживу в бою!

Не пройти нам, не прорваться,
Рвутся мины, крики, стон.
Нам бы просто отлежаться,
Что бы выжил батальон.

Вот я рядом с амбразурой,
В ней я вижу образа.
Но поднялся снова сдуру,
Батальон крича “Ура!”

Вновь свинцовая дорожка,
Чье-то сердце обожгла.
И как будто черной кошкой,
По моей душе прошла!

Нет, так братцы не годиться!
Так ребята не пойдет!
Вам бы надо схорониться,
Чтоб спасти хотя бы взвод.

Время нету на раздумье,
Я со злости рву чеку.
Тридцать метров – верх безумья!
Но я все же добегу.

Жаль бросок мой был неточен,
Жаль, патронов больше нет.
Я рванулся, что есть мочи,
Пока взрыв затмил им свет!

Что мне почести, награды,
Тридцать метров и в раю!
Знаю там, мне будут рады,
Все… кто пали в том бою…!


Рецензии