В Леонберге

В земле Баденвюртемберг
Городок есть Леонберг.
(Читатель мой, прости за рифму:
Не одолел словесных рифов.)
Земля в нём вспучена холмами.
Словечко «Берг*» перед глазами.
Старый город на холмах.
Красотища! Ах! да ах!
Так в нашу монотонность буден –
Вдруг бах! Разнообразья бубен.
К тому ж доехали бесплатно,
Что мне, да и жене приятно.
Славный город Леонберг –
Как в романтику побег.

*Берг (немецк.) гора.


Рецензии
Здорово!Находчивая рифма!)))

Яна Диана   09.10.2019 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и положительную оценку. Григорий.

Григорий Гольдштадт   09.10.2019 07:29   Заявить о нарушении