Как осень любит охру и кармин

Как осень любит охру и кармин,
Так я люблю ее в любом обличье,
Умолкнет вскоре шебетанье птичье,
И мы зажжем скучающий камин.

И будем вспоминать ее красу,
Её  спокойное и статное величье,
И стук дождя, как музыка, ритмичный,
Парить по осени, как будто  на весу.

И будем  откровенья находить
В осенних красках ярких и пастельных,
В лесу бродить подолгу и  бесцельно,
И листья, словно бабочек, ловить.

И мир в его цветистости любить
И запах осени шафранно-карамельный.


Рецензии
Лариса, очень красиво, обворожительно !

Желаю вдохновения и новых прекрасных строк !

Таиса.

Таиса Гамаюнова   12.10.2019 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.