Кого еще? любить...

Мне бы не хотелось быть
Католической иконой, -
Что в православии часто
Зовется ересью.
Признаваться Богу в любви,
Как будто его любовница,
Испытывая чувства,
В которых правды нет.
Мне бы не хотелось
Целовать Его ноги,
Как целуют влюбленные,
Но я не нашла никого
Среди людей,
Кто так же ясен и светел.
Мне бы не хотелось
Кричать о том, что
Я в Него верю,
Не имея никакого дела,
Которое бы за меня
Славу Его воспело...
Ведь по сути
Это лицемерие.
Но скажите, Кому еще?
Но скажите, о Ком еще?
Но скажите, Кого еще?
Любить... Петь...
Кто кроме Него
Достоин любви.

Глупо пить из лужи,
Зная где чистый источник.
Глупо пить из лужи,
Когда святая вода
Течет в руки твои.
Глупо смотреть куда-то мимо,
Если Ты - Свет,
А люди - лишь отражение,
Да и то, чаще отражение тьмы.

Ты дал мне все,
О чем просила:
Еду, мой дом,
Плеск волн,
Праздник жизни.
И лишь не дал одно:
Любви.
И знаешь,
Я зря ждала ее.
Искала среди мужчин.
И зря признавалась,-
Открывала сердце другим.
Моя любовь была рядом.
Ты - источник,
В Тебе сила.

Ты не дал мне любви.
Но ты Сам встал рядом,
И понес печали мои.

Мой лучший друг - Бог.
И пускай посрамятся враги,
Видя как я счастлива
И как живу теперь.
У меня все есть на каждый день.
И пускай я всегда была
И буду никем.
Но слава Его
Горит огнем в душе моей.

2013г


Рецензии