Волшебный день...

Этой песней отдаю дань сезону))
Послушать можно здесь:

https://poembook.ru/poem/2269737

Приятного Вам прослушивания!
 
Чуть плаксивая и пёстрая,
Шла красиво осень поздняя,
Знала, скоро вьюги грозные,
Заберут остаток сил.
Но Господь, простив заранее,
Ей и мысли и деяния,
Злому ветру в назидание -
Лишний день ей подарил!
 
Волшебный день!
Последнее тепло,
А завтра заметёт -
И до Апреля,
И повезло же вдруг,
Всем тем, кого на юг,
Не унесло крыло,
Тем, кто в тепло,
И в осень верил.
 
Вот она душею нежная,
Обнимает нас по прежнему!
В ней, как будто что-то вешнее,
Просыпается на миг!
А народ спешит-торопится,
И грешит, и богу молится,
А в парке делит крошки с горлицей,
Рукою щедрою старик.
 
Знает озеро и деревце,
Что торопится метелица,
Только людям - всё не верится,
Что кончается тепло.
И под звёздами под вечными,
Мы заснём осенним вечером,
Но так у господа намечено,
Утром глянем - замело.

 


Рецензии