Есть в осени святая простота

Есть в осени святая простота

Есть в осени святая простота,
И даже в хмури: ласка и лучистость;
Она душе, как строгая сестра,
Научит мудро, чтобы жить ей чисто.

Омоет этот мир своим дождём,
Даст золотое солнце – покрывало,
И ты оценишь, тихий снами, дом,
Что раньше ты ценил совсем так мало.

Пошлёт на землю мудрые ветра,
Чтоб чай вкушал ты с мёдом, словно манну;
Ведь холод осени – прощанье, не – вина,
Залечит, успокоит сердца рану.

Ты с этой стылостью смиришься и поймёшь,
И заживёшь размеренно, желанно;
Светло и ласково ты в осень – храм войдёшь,
Приняв всё то, что раньше было странно.

Вера Половинко
8. 10. 2019г.
г. Киев.


Рецензии