Живи

Умей наслаждаться сейчас и сегодня,
Не верь в то что завтра должно наступить,
Влезай на коня, резко дергай поводья -
Вон жизнь пробегает - усиливай прыть!

Пускай скакуна ноздри жаром пылают
Что силы лети, и пускай упадешь!
Ведь если живешь - то легко не бывает,
А если легко, то совсем не живешь.

И спать не ложись прежде сломит усталость.
И сразу вставай только дрогнет струна.
Пока в этом мире награда осталась,
Она каждый миг тебе будет дана!

Но помни про совесть, храни как зеницу,
Ведь совесть - судья, она смерти лицо.
И лучше, поверь мне, совсем не родиться,
Чем жить, если жизнь проживешь подлецом!


Рецензии