Резюме

Завод, завод, опять  завод –
Искал  на  душу  гимнастёрку.
Нашёл – воинственный ботфорт,
Оперативную  девчонку.
Вопрос, ответ  и  кабинет:
Глаза, как  рюмки, расплескала.
В  анкете  галочка: «Поэт,
Но  не  гламурный  подпевала».

Да, я, конечно, не  из  тех –
Женоподобных  трубадуров:
На  душу  падаю, как  снег,
И  дуру  называю  дурой.
Но  всё  же  я  не  Пересвет –
Не  буду  брать  копьё  иль  палку.
Я, как  отверженный  брюнет,
Рифмую  бетономешалку.

И  вспомиинаю, как  юнец,
Худую  дамочку  в  помаде.
Пришло  понятие: «П.здец!» -
То  место  занимают  бл.ди.
Не  застроймашился  мой  стих,
И  не  помог  звонок  в  кварталку.
Отделу  кадров, словно  Григ,
Танцую  тачку  и  стремянку.

Чем  не  угоден, господа:
Лицом  не  вышел  али  х.ром?
Растёт  отказов  борода –
Коллекция  акционеров.
Но  верю, что  найду  не  вдруг
Свой турникет  приветов  полный:
Где  брату – брат, где  другу – друг,
А  кадровик  не  рот  погонный…
………………………………………………………………………..
Промчался  год, пришёл – балда:
Хозяин  новый, с.ка  тоже –
Зарезюмировал  года,
Продать  бы  душу  подороже.
Но  слышу  вновь, в  который  раз,
Витиеватую  пластинку:
«Хорош  Ваш  профиль,
А  анфас  годится  только  на  протырку.
Мы  позвоним  тебе, поэт!..»
 …Чрез  сто  в  резиновый  обед!
                март  2019


Рецензии