Нет ни шёпота свыше, ни голоса струн

***
 
Нет ни шёпота свыше, ни голоса струн,
Мы не так представляем её, Боже правый!
Не ведёт за собою крылатый табун,
Появляется девочкой смуглой, лукавой,
Наша муза незваная древних кровей…
Подойдёт, попросив о себе попеченья,
И разгонит на площади всех голубей,
Ясных мыслей и слов открывая значенье.
Как в кино, поплывут в вышине голубой
Облаков золотистых прозрачные пенки,
И мелькнёт искушением перед тобой
Полумесяца шрам у неё на коленке.
Ты опять за проказницей не уследил,
И в обмен на строку или может четыре,
Ты увидишь сиянье, разлитое в мире
И почувствуешь  всё, что однажды забыл.


Рецензии