Конь бледный

"И я взглянул, и вот, конь бледный и на нём всадник,
которому имя "смерть"; и ад следовал за ним..."
( Апокалипсис 6. 7.)
*   *   *


Я шёл по жизни не спеша
уверенной походкой.
Дышала радостью душа,
и, лишь отчасти водкой!               

Куда пойти, где занести 
-  знакомо это дело!
Где расплатиться, что найти,
где языком, где телом.

Украл немало и словчил,
Устав за счастьем гнаться,
На лаврах, наконец, почил,
Всё  -  можно наслаждаться!

И думал я, что отыскал
и счастье, и покой.
- - - - - - -
И глянул я, и вот
конь бледный предо мной!

-------///-------


Рецензии