Закатные краски

Когда среди дождей однообразья,
Примерно в середине октября,
Подарит день  погожий
                дивный праздник,
Сверкающими  красками горя,
Тогда увидишь в сложном переплёте
Краплак и зелень,  золото и медь
Украсившие листья на излёте,
Назначенные жертвою зиме.

Во все века те краски, догорая,
Поэтам вдохновение несли,
Закатными   оттенками играя
И поднимаясь к небу от земли.

И вечность можно было б любоваться
На этот день и эту красоту,
Когда б
            через неделю
                оторваться
Не выйдет срок последнему листу.


Рецензии