Возвращение

Ты самого себя увидишь и замрёшь -
О, это тот, что столько лет скитался,
Искал, и ждал, и находил…, берёг
Всё то, что так нелепо, но зовётся счастьем?

Да, это он…А ,может быть, и я?
Хотя теперь это уже, наверное, неважно…
Ведь это тот, в ком молодость и жизнь была,
Любовь была, пришедшая однажды.
Та, что пришла и озарила даль,
Наполнив смыслом жизнь, и трепетом, и верой,
Заставив навсегда понять,
Что солнце никогда теперь не станет серым…

Ты приютишь его, вернувшегося с миром,
Нальёшь вина и хлеба надломИшь,
И скажешь: «Всё по-прежнему, мой друг,
Всё для неё, моей единственной, моей любимой...
Мы будем снова ждать. И верить. И любить.»

07.10.2019


Рецензии