Первый криз

Первый криз. Осенний воздух в доме.
Астры на пугливом сквозняке.
Голова моя в больной истоме -
Как в терновом яростном венке.

Нервничала. Плакала. Рыдала.
Даже выла, кажется, и вот -
Полотенце студит разудало
Мой стыдливо выступивший пот.

Не прошу ни жалости, ни охов, -
Вы не будьте лишь со мной грубы.
Как и всем, мне б избежать подвохов
От осенней пасмурной судьбы.

Дожилась и я до каптоприла,
Возраст тут, представьте, ни при чём.
Просто нет единого мерила
Меж героем , жертвой, палачом.

Скорая. Сознанье прочь. А впрочем,
Астры так печально-хороши...
И зачем мы так себя морочим,
Крылья отрезая от души.


Рецензии
Наташенька, привет, счастливой тебе осени - теплой и солнечной!

Анна Юрлова   11.10.2019 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннушка. На счёт счастья - не знаю, но пока тепло.

Наталья Викс   11.10.2019 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.