Жатва

Квартирки выгорел ломоть;
Огонь трепещет.
Извергла каменная плоть
Из окон вещи.

И человечек, сирота,
Собрав пожитки,
Бредёт - без чёрта, без Христа,
Без страсти в жилах...

Но крутит фатум колесо
И рельсы жалит,
И поезд хлёсткою косой
Сбирает жатву...

Но в каждый век закон простёрт
Над звёздной бездной:
Ничто без боли не взрастёт
И не исчезнет.

26.09.19.


Рецензии