Мудреные советы - 142 Цикл стихов Я бегу впереди..

Цикл стихов под общим названием "Я бегу впереди..."
любезно предоставлен нам любителем бега по прозвищу
Быстроногий Осел.


Заканчивая бег, не останавливайтесь. Переходите
на ускоренный шаг.
Водные процедуры вам уже не помогут.


                Нам бег и строить и жить помогает.
                Он как касторка для хромого или ед.
                Покуда все трусы кроссмен не провоняет,
                ногами, живчика, не вынесут вперед.


Я бегу впереди паровоза. Позади меня кучи навоза.
Чух-чух-чух отстает паровоз, натыкаясь на меганавоз.

                ***

Я бегу впереди говновоза. Он смрадную жижу везет из колхоза.               
Я скаламбурил:"Вывоз говна ограничен. Таможня добро не дает.
Для транспортировки фекалий фрахтуй колхоз вертолет".
МелькОм оглянулся и ужаснулся.
Коллапс на дороге. Говновоз отстает.

                ***

Я бегу впереди катафалка, а навстречу мне неформалка.
Шлейф зловонный за мною ползет.
Неформалка срыгнула, катафалк отстает.

                ***

Я бегу от Парижа до Льежа. За спиной нарастающий рокот кортежа.
СеранУл. Пусть погоня "фосгена" нюхнет.
Пропала интрига. Кортеж отстает.

                ***

Я бегу впереди корефана. Тот бежит впереди наркомана.
Пистолет-пулемет раздобыл наркоман.
Может оптический это обман?
Целится долго (поправку на ветер берет).
Слышу хлопок. Корефан отстает.

                ***

Я бегу впереди прокурора, вдоль высокой стены,
а потом вдоль забора.
Краем глаза вижу, бегущий за мной прокурор,
вознамерился лезть через длинный забор,
чтобы путь сократить и меня обогнать.
А мне срать!
За забором тюрьма. Псина злая там службу несет.
Я сбросил темп бега. Прокурор отстает.


               
               
               


Рецензии