Вой

Да, это было – правда было:
Собака у дверей в продмаг
Почти по-человечьи выла
Про этой жизни кавардак.

Был вой пугающе отчаян    
Как отходная в скорбный путь.
Куда исчез её хозяин
И был ли он когда-нибудь?

И целый мир из пёсьей глотки
Поила смертная тоска –      
В худой суме бутылку водки
И в тёмном небе облака

С затихшим ветром-забиякой,
А я почувствовал тогда   
Себя бездомною собакой,
Забытой кем-то навсегда.


Рецензии