карловарские лазни

Коль несваренье проберёт
Или сведёт подагрой пальцы -
Не надо с болью целоваться,
Испейте карловарских вод,
Как вездесущие китайцы,

Как пара дойче сивых  лет,
Как сын Сиона из России -
С горячих вод прибудет силы...
Тому на свете счастья нет,
Кого сюда не заносило.

Разнообразно вод меню
По вкусу и температуре,
Альтернативою к микстуре
Они прописаны коню,
Что слегконца копытом бьёт,
Испивши карловарских вод.

Сюда прибило и меня,
Я нежно гладила коня,
К ноздрям поильник подносила,
И конь, как вымытый персилом,
Меня ноздрями обонял.

И я, вдыхая конский пот,
Переполнялась силой вод -
Особо чувствуется это,
Когда стремишься к туалету:
О, облегченье, Божий дар
Волшебных лазней* Карловар!

* лазни - лечебница


Рецензии
Да, облегченья краше нету,
когда успел до туалету! :)))))))))))) Привет карловарским от куала-лумпурских!

Леон Хахам   09.10.2019 14:34     Заявить о нарушении
Привет, куалалумпурянин, душа пропащаая!!!

Рада тебе)

Тамара Карякина   10.10.2019 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.