20 лет спустя...

как резво я неслась
по улицам петровским
в советских босоножках
подклееных в метро...
и как теперь плелась
я в дорогих кросовках
терпела боль свою
и делала лицо...

тот город что я знала
высочеством и денди
он тоже отомстил мне 
за мой печальный вид
он больше не отшельник
и очень любит деньги
по старой дружбе даже
мне предложил кредит...

с какой чужой улыбкой
он говорил со мною
не узнавала больше
в нем серца своего...
над площадью дворцовой
над русою Невою
гремел парад железом
и потрясал народ...

и сыпались дублоны и йены
черт их знает
и продавалось резво
величье с молотка...
а  мне в душе казалось
что это злые дети
пинают на потеху
седого старика.

и я тихонько в парке
присела на скамейку
и мысленно ревела
покрепче скулы сжав
ах,было и не то,-
под звездами ,наверно,
останется Нева
в гранитных берегах.

сижу ,в путеводитель
гляжу туманным взглядом...
оплакиваю значит
руины дней былых...
а слезы все кропят
красивую бумагу
смывая  цвет зеленый
в Румянцевском саду...

и не хотелось больше
ни вин седых ...ни зрелищ...
друзья  порастерялись
и потерялась я...
а до отъезда мне
еще пол дня осталось...,
а ведь когда-то это
не мучило меня.


Рецензии