Извилины жизни

Вся жизнь моя, как на ладони,
Здесь все извилины видны.
По ним шагаешь – радость, боли
Во взгляде глаз отражены.

Идёшь по главной, вроде, ровно,
Да вдруг изгиб – и ты упал.
А думал, всем живу духовно,
Но здесь кувырк, и пострадал.

Поднялся, грязь стряхнул рукою,
Поодаль вижу две тропы,
И рассуждаю сам с собою,
Серьёзно, знаете, на ты.

Та, что направо – небылицы,
Ладонь вспотела от чего,
И старый след, видать, лисицы,
Плутовки хитрость до всего.

Налево глянул – тропка, узко,
Давно по ней скучает след,
Моя теперь вспотела блузка,
В глазах мерцает чей-то свет.

На две ладони подбородком
Опёрся тихо, замолчал.
Себя считаю самородком
Своей судьбы. Но где причал?

Смотрел и думал о погоде:
Она имеет свой сюрприз.
А человек в каком-то роде
В извилинах находит жизнь.

     06.10.2019год             


Рецензии