Ракиты

Холод налёг на важнейшее дело,
Фронтом ударным округу знобит.
В мимике ужаса обледенела
На берегу вереница ракит.
Жалко до боли беспомощных деток,
Жизнь их теперь обострилась всерьёз.
Только вчера с лакированных веток
Падали в бухту крупиночки слёз.
Им не комфортно в подобной одёже,
Это картина томительных драм.
Скрытый тайфун необузданной дрожи
В корни уходит и гасится там.
Круто понизилась температура,
Птаха,наверное,еле жива.
Не шелохнётся у речки скульптура,
Выдала стужа урок мастерства.
Знаком тире рядом мини-скамейка,
Больше она не нужна рыбаку.
И до весны равнодушно поделка
Будет угрюмую нянчить тоску.


Рецензии
Молодец, Володя!

Вадим Константинов 2   06.10.2019 15:02     Заявить о нарушении
Постарался.

Владимир Мошонкин   08.10.2019 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.