Погода - дрянь

Зимой повеяло, сложнее
по вечерам курить в окно.
Погода - дрянь. Смириться б с нею,
да то-то и оно,
что всё никак. Затяжка, выдох,
три строчки в час и то не те.
Смешно копаться в неликвидах,
в словесной пустоте.
Когда бы снег, так нет же, нет же,
когда бы встреча на углу.
И взгляд живой, и голос нежный,
короткий поцелуй.
Когда б не кофе - чай вприкуску,
когда бы ночи напролет
слова на выдохе, по-русски,
вмерзающие в лёд.
Так нет, не пишется, чего там,
не слово - только холод в дом.
И вот по чётным и нечётным
я думаю о том,
что мог прочесть ей в этот вечер,
написанный земной зимой
стишок... Простецкий, человечий.
Как будто и не мой.


Рецензии
Люблю простецкие - с виду - стихи. Спасибо за доставляемое удовольствие!

Юлия Разумова 3   07.10.2019 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия).

Винил   07.10.2019 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.