Закат над лесом

Птицы качались на ветках калины.
Нежилось небо в закатной заре.
В золоте солнца деревьев вершины.
Белка прижалась к атласной коре.

Кустиком нежным белела ромашка-
Самый прекрасный души феномен.
В травах душистых простая раскраска.
Нет, не найти  что-то лучше взамен.

Острым углом загорелся Юпитер
В водах спокойной и тёплой реки.
Сколько смогла б ещё сделать открытий!
Пень засветился, вокруг светляки.

Пеплом подёрнулись угли заката
Быстро темнеет - скорее домой.
Россыпью звёзд будет ночка богата.
Ярко зажгутся  над речкой лесной.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.