Я в краю поселилась далёком

Я в краю поселилась далёком,
Омываемым морем Охотским.
Здесь земля вся пропитана соком
Разных недр, что таятся глубо'ко.

Здесь для нас раньше всех солнце всходит,
Здесь туманы белёсые бродят,
Здесь тайга вековая проглотит,
Если только собьёшься с дороги.

Здесь медведь или тигр огрызнётся,
И у каждого здесь свои тропы.
Здесь оскалившись, волк обернётся,
Клёкот беркута здесь раздаётся.

Воды «Черной» реки, что здесь льётся,
К себе манят игривым потоком.
А порою с цепи - как сорвётся
И деревню слизнёт ненароком.

Здесь слепая метель разревётся,
Вновь зимою студёной, жестокой.
Вмиг под кожу мороз проберётся,
Не спасёт даже слабое солнце.

Я в краю поселилась далёком,
Омываемым морем Японским,
И хоть жизнь здесь не кажется лёгкой,
Но милее мне нет горизонта.


Рецензии