Грусть

Грустно как-то  сегодня с утра,
Дымка серая, желтая осень.
Наступает на пятки хандра
Серебристо - колючая, в проседь.
Первый снег ворожит за окном,
С придорожной листвою играет,
Забелит по траве волокном,
Каплей красной в рябине растает.
Грустно, грустно сегодня с утра,
В окно бьет колокольное эхо,
Щемит душу покоя пора
И маячит в дали срока веха.

06.10.2019 г.


Рецензии