Дыхание осени

Ты мыслью меня догонишь,
Осенний собрав букет,-
Несётся он по дорожке,
Несётся твой мир ко мне.

Тебя я вплету в закаты.
А ночью, ложась в кровать,
Я слышу: зовёшь куда-то
По рощицам голым гулять.

В мой праздник ворвётся дыханье
Упрямой твоей души-
Ты хочешь узнать:какая
Я стала. Ну что ж, пошли.

Я окна тебе открою,
И с ветром холодным дождь
Услышат, что ты со мною
Беседу свою ведёшь. (2009)


Рецензии