раздумьями вечными...

расстояние до гор не шажками раздумьями вечными
прилетела стрела пригвоздила к небесной канве
у вороньей семьи вороненок один белым меченный
высоко залетел: снег с вершины горы: на крыле
и не с ними теперь не со стаей сородичей брошенных
но и голуби белые не подпустят к себе чужака
так и кружит один не свободен от памяти прошлого
ищет новую стаю или с белым крылом вожака
но не может найти не летают к вершинам заснеженным
не сбиваются в стаи и не слышен их гомон и крик
одиночество сын белой меткой своей неизбежно
я живу двести лет и ни разу не видел таких
так сказал мудрый ворон только в голосе
не было жалости он когда-то и сам
белым снегом отметил крыло: прилетела стрела
била точно в мишень в пору младости
помнил долго как падал и как в чистое поле мело:
остывала земля ранним снегом на брошенной пашне
он упал на нее: нам не выбрать не знать где упасть
стала черной отметина еле выжил избранник вчерашний
а поднявшись решил никогда не счищать с крыльев грязь
ты себя не жалей долгой жизнью с судьбой биться нечего
то находит она то научишься прятаться сам
расстоянье до гор не шажками раздумьями вечными
но вершин не достичь не попавши стрелку на глаза…

       


Рецензии
Спасибо вам за ваш прекрасно созданный стих!Сергей.

Сергей Лутков   20.09.2021 05:28     Заявить о нарушении
спасибо, дорогой Сергей!
с нежнейшим,

Елена Талленика   21.09.2021 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.